Bartender cordobesa publica un manual de coctelería


Pipi Yalour presenta su primer libro: “Detrás de Barra”, con lineamientos básicos para preparar cócteles de autor, de la mano de Campari.


Pipi Yalour, bartender cordobesa y actual embajadora de Campari en Argentina, lanza “Detrás de Barra”, un manual de coctelería. El mismo contiene instrucciones para crear recetas de cócteles de autor, inspirados en sus propias creaciones. Fue presentado el pasado miércoles 19 de Septiembre en la 33° Feria del Libro y el Conocimiento, en el Patio Mayor del Cabildo Histórico de Córdoba.


La coctelería, disciplina que cada vez toma más protagonismo en Argentina, tiene sus raíces en Inglaterra y Estados Unidos, por lo que la mayoría de los libros y publicaciones están escritos en lengua inglesa. Si bien esto nunca fue un obstáculo para Pipi, fue una de las razones que la llevó a escribir su primer libro: “Cada vez que buscaba material, me encontraba con que la mayoría estaba en inglés. Yo venía escribiendo en el blog Chicas Barra y me pareció la hora de dar el paso y escribir un manual con lineamientos básicos para armar recetas de cócteles de autor en español”, cuenta al respecto.

Acompañada por Matías Leanez, bartender referente de Córdoba, y Laura Marajofsky, periodista y creadora de Mapa de Barmaids, Pipi Yalour presentará el manual “Detrás de Barra” de la mano de Campari. 


La obra incluye el uso de herramientas y equipamiento en coctelería, armado de recetas, opciones de endulzantes, ácidos y sales, entre otros. El libro se encuentra ilustrado por Juan Pablo Bellini, diseñador gráfico e ilustrador también de origen cordobés.

Ficha técnica del libro
· Título: Detrás de barra: manual de coctelería
· Autora: Marina Yalour
· Editor: José Heinz
· Ilustrador: Juan Pablo Bellini
· Prólogo de Tomás Balmaceda
· 184 páginas
· Primera edición septiembre de 2018
· Impreso en Akian, Buenos Aires, Argentina

Comentarios