El martes 15 de noviembre inició
la primera instancia argentina del World Class, considerado de manera unánime
como el principal certamen de coctelería del mundo.
La prestigiosa competencia
a nivel mundial arribó a Argentina en busca del bartender local que compita en
su Novena Edición. Seleccionó a Ceviche Rosario como uno de los 23 mejores
bares de Argentina y Pablo Pastinente es el encargado de representar al
restaurante rosarino.
El certamen cuenta con tres instancias
locales. La primera tuvo lugar en Buenos aires, donde los 23 candidatos
demostraron sus conocimientos, creatividad y habilidades bajo la consigna “Cómo
serán los cócteles en un futuro”. Para esto usaron bebidas espirituosas
blancas, como Tanqueray, Cîroc y/o Ketel One.
La empresa de bebidas Diageo, cuyo
portfolio incluye marcas como Johnnie Walker, Crown Royal, Buchanan’s, Cîroc,
Ketel One, Captain Morgan, Don Julio y Tanqueray, es la organizadora de la
competición.
Para ser parte de la final global,
primero un competidor ganará la final local. Hasta el momento Argentina no
había sido parte. Este año, Diageo decidió lanzar su concurso local, que pondrá
a un argentino en la final global de 2017 en México.
En la segunda etapa, que se realizará el
7 de marzo de 2017, los concursantes deberán preparar tragos bajo otra consigna
específica. De las dos etapas, los seis bartenders con el mejor puntaje
clasificarán para la final local, que se hará en mayo. Allí se elegirá al
representante para el encuentro global, a realizarse en México en septiembre de
2017 con la participación de más de 60 países.
En la edición anterior cerca de 10 mil
participantes de todo el mundo recorrieron el camino de esta competencia. Sólo
56 llegaron hasta la final que se realizó en la ciudad de Miami. Allí la
ganadora fue la francesa Jennifer Le Neche, quien hoy se encuentra detrás de la
barra de Café Modern, en París.
Comentarios
Publicar un comentario