Aguas saborizadas preparadas en casa

Sin duda que el agua fresca es la bebida ideal para calmar la sed, sin embargo actualmente se puso de moda el consumo de las aguas saborizadas, un producto nuevo de consumo masivo que compite con las gaseosas debido a su bajo contenido de calorías.

 Recetas:
 Pueden hacer  y conservar todas estas aguas en una jarra, o servirlas como frappé   preparándolas con menos cantidad de agua y mucho más hielo.




FRUTAS + VERDURAS + HIERBAS y/o ESPECIAS+ AZÚCAR o ALMÍBAR + AGUA FRÍA

Las frutas preferidas son pepino, melón, ciruela, manzana, pera, naranja y cítricos en general (limón, lima,  pomelo, mandarina, etc.) y los frutos rojos (frutillas, moras, arándanos, etc.).

Las hierbas mas usadas son la menta, melisa, albahaca, perejil, cedrón, lemongrass, romero, salvia, tomillo, estragón y eneldo.

Entre las especias las preferidas son el jengibre, la canela en rama, el anís estrellado, la pimienta rosa, el clavo de olor y el chile.

Entre las verduras se destacan el apio y el hinojo. La verdad es que esta preparación admite muchísimas combinaciones e invita al bartender a poner en juego su imaginación. Con un poco de creatividad se pueden crear deliciosos tragos.

Tips: Tanto las frutas como las verduras deben cortarse en láminas a efectos de dar una buena superficie de exposición al agua y favorecer el saborizado de la misma.
Es imprescindible dar un tiempo mínimo de maceración, si se desea prepararla la noche anterior y dejarla 12 horas en la heladera queda un sabor exquisito. Las combinaciones son interminables.

AGUA DE PEPINO, MANZANA Y CÍTRICOS

Ingredientes:
1 manzana verde, 1/2 pepino, 1 naranja, 120 cc de almíbar, 1,5 litro de agua fría y mucho hielo.
Conviene dejar macerar dentro de la heladera unos 30 minutos antes de consumirla, mientras mas tiempo de maceración tiene es más rica.
Para la preparación del almíbar colocar 4 cdas de azúcar en una ollita con 4 cdas de agua, llevar al fuego hasta que rompa el hervor, colar y enfriar antes de agregarlo a la jarra.
Colocar las frutas cortadas en láminas, el almíbar y el agua fría, esta jarra requiere un corto tiempo de maceración, con 30 minutos es suficiente pero a medida que aumenta el tiempo de maceración en heladera queda mucho mas rico. El hielo lo agregamos unos minutos antes de servir.
Una vez consumida el agua, las frutas de la jarra aún tienen mucho sabor por lo que se puede volver a llenar de agua la jarra, reponer el almíbar y volver a enfriar.
Para las personas que no deseen consumir azúcar pueden reemplazar el almíbar por un chorrito de edulcorante líquido.

AGUA DE MANZANA, CÍTRICOS Y MENTA

Ingredientes:
1/2 manzana verde, 1 naranja, 2 ramitas de menta fresca, 120cc de almíbar, 1,5 litro de agua fría y mucho hielo.
Se puede variar  y ponerle limón, mandarina, pomelo o cualquiera que se tenga. La combinación con la menta da un sabor exquisito.
La preparación del almíbar es igual a la de la receta anterior. El tiempo de maceración es de 1 hora en la heladera.

NARANJA CON ALBAHACA

Esta agua tiene propiedades relajantes y anti estrés gracias a la incorporación de la albahaca.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- Jugo de 2 naranjas
- 4 Hojas de albahaca aprox.
Para endulzar (opcional):
- 1 cuchara de miel o stevia a gusto.
Preparación: licuar todos los ingredientes con agua
Para servir: colocar rodajas de naranja para que quede más lindo.

LIMONADA DE JENGIBRE Y MENTA
Esta es un agua que ayuda a la digestión además de ser muy refrescante.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- ½ dedo pequeño de jengibre fresco o ½ cucharadita de jengibre en polvo.
- Jugo de 2 limones
Para endulzar (opcional):
- 1 cuchara de miel o stevia a gusto.
Preparación: licuar todos los ingredientes (menos la menta) con hielo y listo. 
Para servir: colocar rodajas de limón si quieres y  hojitas de menta para que le de más color y sabor.

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