Hoy hacemos helados caseros: ¡palitos de fruta bañados en chocolate!

Nos anticipamos a los días calurosos y compartimos esta  receta para comer algo dulce sin necesidad de pasar por el kiosco. 

 

Ingredientes

Bananas 2 unidades
Frutillas 250 grs.
Yogurt 500 grs.
Miel 60 grs.
Palitos de helado


Procedimiento
* Licuar las bananas con las frutillas, el yogurt y la miel. Probar al gusto y agregar más miel si la mezcla no es suficientemente dulce. Colocar en 6 moldes de helado de palito y llevar al freezer por 15 minutos.

* Cuando la mezcla haya solidificado un poco, colocar el palito a los helados. Llevar a congelar por lo menos 2 horas y desmoldar hundiendo los moldes en agua caliente para que los helados se despeguen.

* Para bañarlos en chocolate necesitaremos 2 bolsitas de baño de chocolate o 300 grs. de gramos de chocolate fundido mezclado con 100 grs. de manteca. Opcionalmente, bañar fundiendo el baño y colocándolo en un vaso donde entren los palitos helados. Hundir los palitos en el baño de chocolate tibio y, si se quiere, inmediatamente rebozar de sus cereales favoritos o pegar algunas lentejas de chocolate.

Por Juan Pablo Lugo, Jefe de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG).

Comentarios