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martes, 11 de junio de 2013

Recipe #94: Guiso de lentejas


 

Para 10 personas

Ingredientes
1kg de lentejas
1 zanahoria
2 tomates redondos
½ calabaza
2 cebollas
3 dientes de ajo
300g panceta cortada en cubos
2 chorizos colorados
1kg pechito de cerdo
1 puerro
1 cebolla de verdeo
2 echalottes
2 tazas de vino blanco
2 litros caldo de verduras
1cdita de ají molido
1 pan de campo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica
Remojar las lentejas en agua durante 3 horas. Calentar el disco. Saltear la panceta cortada en cubos, agregar los chorizos colorados cortados en rodajas finas y las costillas de chancho separadas de a una. Cocinar 6 minutos y agregar la cebolla, ajo, puerro, cebolla de verdeo y echalottes picados. Cocinar 2 minutos y agregar la zanahoria y calabaza rallada. Agregar el vino blanco, las lentejas escurridas y el caldo de verduras. Por último incorporar los tomates pelados y despepitados cortados en cubos. Salpimentar y agregar pimentón. Cocinar hasta que las lentejas estén al dente. Cortar el pan de campo en rodajas, rociar con aceite de oliva y tostar en la parrilla.

Servir en palto hondo o en cazuelas de barro.

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