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martes, 26 de marzo de 2013

Recipe #83: Carpaccio de Lomo Kobe



 
Por Leo Genovese
Conocida también como la carne al estilo de Kōbe (o carne Kobe), la carne del ganado Wagyu se conoce mundialmente por sus características "marmorizadas", sus mejores cualidades alimenticias, a través de un sabor mejorado naturalmente, suavidad y jugosidad. El aspecto es marmoleado con grasa infiltrada en el músculo. Hoy en día se puede conseguir en carnicerías.

Ingredientes
·        80 gr Lomo Kobe
·        50 gr Queso de Cabra
·        20 gr Brotes de Rabanito
·        20 gr Rúcula selvática
·        C/n Gajos de pomelo
·        C/n Gajos de naranja
·        10 ml Aceite de trufa
·        20 ml Aceite de oliva
·        10 ml Jugo de limón
·        C/n sal fina
·        C/n pimienta negra molida

Instrucciones 
Limpiar el lomo y cortar muy fino. Disponer las fetas del lomo sobre el plato, condimentar el Carpaccio con la vinagreta, las hojas y el resto de los ingredientes.

VINAGRETA DE TRUFA
Mezclar y emulsionar todos los ingredientes.

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