Para 8 personas
Ingredientes para el risotto
8 chorizos
Aceite de oliva
1kg arroz carnaroli o arbóreo
400g flores de brócoli cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 taza de vino blanco
Caldo de verduras
1 taza de queso parmesano rallado
50g manteca fría
Perejil
Sal y pimienta negra
Técnica
Cocinar
los chorizos sobre la parrilla. Calentar el disco, agregar aceite de
oliva y saltear la cebolla picada y el ajo. Incorporar cubos pequeños de
pimiento y salmipentar. Agregar el arroz y nacrar. Añadir el vino y
evaporar el exceso de alcohol. Incorporar caldo de verduras caliente de a
poco y remover constantemente hasta que esté al dente el arroz.
Procesar las flores de brócoli y dejar algunas para agregar enteras.
Cortar los chorizos al bies y agregar todo al disco. Por último, agregar
la manteca, el queso rallado y el perejil picado. Servir.
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