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martes, 12 de junio de 2012

Recipe #53: Pacú Marinado con Puré de Berenjenas Quemadas.


Para 6 personas

Ingredientes para el pacú

1 pacú de 3kg
1 cebolla
1 taza de vino blanco
Jugo de 2 limones
Jugo de 2 naranjas
4 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica

Abrir a la mitad el pacú limpio. En un bol, mezclar todos los ingredientes de la marinada y reposar el pacú durante una hora. Salar y colocar el pacú en la parrilla fría del lado de la carne hacia las brasas, dorar durante 10 minutos, dar vuelta y cocinar 20 minutos a fuego medio.

Ingredientes para el puré 

8u berenjenas
250g nueces
½ pimiento rojo
1 atado de rúcula
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica

Quemar las berenjenas sobre el fuego directo, e ir girando. Una vez cocidas, pelar y picar a cuchillo. Mezclar con los pimientos cortados en cubos pequeños, tiras finas de rúcula y nueces picadas groseramente. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Servir junto con el pacú.

Ingredientes para el aceite 

6 ramitas de cilantro
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica 

Machacar las hojas de cilantro en el mortero, salpimentar e ir agregando aceite de oliva para emulsionar y lograr una salsa estable. Servir en una cazuela y acompañar el pacú.

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