Recipe #51: Salmón Rosado en Costra de Pimienta, Cous Cous y Crema de Coliflor.

Para 8 personas

Ingredientes para el salmón

2 pencas de salmón rosado de 1kg c/u
2cdas de granos de pimienta blanca
2cdas de granos de pimienta verde
2cdas de aguaribay
Aceite de oliva
Sal

Técnica

Machacar los granos de pimienta en el mortero y colocar sobre el salmón presionando con las manos para incrustarlos. Cocinar en la parrilla precalentada del lado de la piel, rociar con aceite de oliva y cocinar durante 30 minutos, salar.

Ingredientes para el cous cous

200g cous cous
200g agua
1cda sal
1 sobre de tinta de calamar
2cdas manteca fría

Técnica

Colocar en una olla, el agua, la sal y la tinta de calamar. Una vez que hierva, retirar del fuego y agregar el cous cous y remover cuidadosamente, dejar que aumente el grano durante 2 minutos y agregar la manteca fría. Luego colocar en el fuego bajo unos 3 minutos para desgranar el cous cous con ayuda de un tenedor.

Ingredientes para el puré de coliflor

1 planta de coliflor
1 litro de leche
4 dientes de ajo
Granos de pimienta negra
100g chocolate blanco
Sal

Técnica

Hervir el coliflor en leche con los dientes de ajo y los granos de pimienta negra. Una vez tiernos procesar en la licuadora hasta lograr una crema pesada(si es necesario, agregar leche de la cocción) Agregar el chocolate blanco rayado, salar y reservar tibio.

Comentarios