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martes, 13 de septiembre de 2011

Recipe # 16: Pasta seca, tomates, panceta y pesto




Ingredientes para la salsa
2 cebollas moradas
500g panceta ahumada
2 tazas de vino tinto
Aceite de oliva
1kg de tomates frescos licuados
Sal y pimienta negra


Técnica
Cortar la cebolla en pluma. Cortar la panceta en cubitos. Calentar el disco, agregar aceite de oliva y cocinar la cebolla, agregar la panceta, salpimentar. Desglasar con vino tinto, dejar redecir el exceso de alcohol y agregar el tomate licuado, cocinar 15 minutos.

Ingredientes para el pesto
1 atado de albahaca
½ taza de almendras
4 dientes de ajo
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de queso parmesano (recién rallado)
Sal y pimienta negra


Técnica
Triturar la albahaca, los ajos y las almendras hasta conseguir una pasta homogénea. Agregar un poco de aceite de oliva y licuar para darle a la pasta una consistencia cremosa. Agregar el queso y el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de licuar para conseguir una emulsión perfecta.

Ingredientes para la pasta
1kg de pasta seca
Sal
Abundante agua hirviendo


Técnica
Hervir agua en el caldero, agregar un puñado de sal y cocinar la pasta hasta que este al dente, luego colocarla en la salsa y servir junto con el pesto.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon.

Salud y buen apetito!!!

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