* * * Recipe #8: Solomillo de cerdo, puré de manzanas y batatas * * *



Ingredientes para los solomillos (4 personas)
4 solomillos de 250 g c/u
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica
Limpiar los solomillos de cerdo retirando el exceso de grasa. Colocalos en la sartén caliente para sellar y luego llevar al horno a 180°C. Cocinar 15 minutos y salpimentar.

Ingredientes para el puré
3 manzanas verdes
3 batatas
1 cda. de manteca
1 taza de agua
1 cda. de miel
1 cdita. de canela
Sal y pimienta negra


Técnica
Pelar las manzanas y las batatas. Cortar en cubos pequeños y colocar en una olla con la taza de agua. Cocinar tapado hasta que estén las batatas tiernas. Pisar con ayuda de un pisa puré y condimentar con manteca, miel, canela, sal y pimienta.

Ingredientes para la salsa
2 cdas. De azúcar
1 lata de cerveza negra
Gotas de tabasco a gusto

Técnica
En una sartén realizar un caramelo. Luego agregar la cerveza y las gotas de tabasco. Dejar reducir hasta obtener una textura untuosa.

Otros
Brotes de vegetales para decorar.

Acabado y presentación
Colocar el puré sobre el plato. Luego el solomillo cortado al bies, la salsa y terminar con los brotes.

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