Se corrió la 13ª Maratón Nocturna 10K Sonder 2017

En la noche del sábado el Monumento Nacional a la Bandera fue escenario de la 13ª edición de la tradicional Maratón Noctura 10K Sonder. Bajo el lema "Correr es ritual" 6000 corredores de Rosario y toda la región participaron de la primera carrera del año. Los ganadores de los 10K fueron Martín Méndez y Patricia Ponce.

A pesar del pronóstico de lluvia, la noche estuvo a tono con la multitudinaria cita. Cerca de las 20, poco a poco, los miles de corredores se fue concentrando detrás de los arcos, y el resto de la gente acercándose al vallado para no perderse el emocionante espectáculo de las largadas enfrentadas y simultáneas. Los corredores de la  integrativa de 4K partieron por la colectora hacia el sur y los participantes de 10K largaron por la avenida central hacia el norte.

Los ganadores de la prueba principal fueron Martín Méndez, quién cruzó la meta con un tiempo de 31:06, y Patricia Ponce, que superó los 10K en 36:23. Los primeros en la prueba integrativa de 4K fueron Lucas Do Nascimento (10:12) en caballeros y Rocío Perez (12:26) en damas.

En el escenario principal ubicado al pie del Monumento a la Bandera, se realizó la ceremonia de premiación a los cinco primeros atletas de la clasificación general en ambas ramas.