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martes, 16 de julio de 2013

Recipe #99: Estofado de cordero


 
Para 8 personas
Ingredientes para el cordero
 
2kg carne de cordero
100g harina
2 cebollas coloradas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 rama de apio
2 puerros
1 taza hojas de menta
1 taza de vino merlot
3 tazas de fondo de cordero
2cdas extracto de tomate
100g azúcar
1 cda de masala de especias (nuez moscada, canela, jengibre el polvo, pimientas, curcuma)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la mandioca:
500g de mandioca
Aceite para freír
Sal y pimienta negra

Técnica
 
Cortar la carne de cordero en cubos grandes (4cm de lado). Pasarlos por harina y dorarlos en el disco con aceite de oliva. Agregar las cebollas coloradas, ajo, apio, puerro y zanahorias, todo picado. Cocinar durante 10 minutos y agregar el azúcar y realizar un caramelo. Mezclar la masala disuelta en el vino, el extracto de tomate, la ralladura de jengibre, y la menta. Agregar al disco.
Retirar un poco de fuego y cocinar todo durante 2 horas agregando fondo de cordero a media que la preparación lo vaya necesitando. Se debe cocinar a fuego lento y constante para que la carne quede tierna y sabrosa.
Cortar las mandioca con ayuda del pela papas y freír en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorvente, salpimentar
Servir el cordero con las virutas de mandioca.

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