Europa gastronómica | Estonia: Definición de la perfección - nada que añadir, nada que dejar de lado



Créditos de las fotos: VisitEstonia

Cuando Imre Kose, cocinero, restaurateur y uno de los motores principales detrás de la cocina estonia moderna (y sobre todo el honor de hacer la voz en off para el chef en la versión Estonia de la película Ratatouille de Disney), explica el proceso detrás de su éxito de ventas de salsa de ensalada César , dice: "hemos trabajado en esa salsa durante casi dos años y desarrollamos la receta hasta que sentimos que no hay nada más que podamos añadir, nada más podemos dejar de lado. 

Una serie de modernos restauranteros, incluyendo Kose, Sooäär Imre, Demjanov Dimitri, y Kroon Kadri han incorporado este enfoque no sólo por la introducción de platos internacionales en cocina tradicional  de Estonia , sino también retocando platos clásicos en direcciones que nunca había ido antes. Sin duda, se puede decir que la cocina de Estonia va en aumento y está dejando su impronta en el escenario europeo. 

Entonces, ¿qué tal un poco de anguila ahumada con vino de manzana estonio, zanahoria picante, puré de chirivía y crema de hierbas, seguida de corderito con puré de garbanzos, remolacha en vinagre, aceite de remolacha, frutos secos, cereales y pan de centeno; cerrando con un trozo de mazapán y torta de semillas de amapola, servido con sorbete de espino amarillo y mermelada de mora de los pantanos?
 



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