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martes, 18 de junio de 2013

Recipe #95: Pesca de mar marinada y mayonesa de oliva

Para 8 personas

Ingredientes
1 corvina
2 besugos
2 atún real
Hierbas frescas
1 cabeza de ajo
1 taza de agua
Jugo de 4 limones
Aceite de oliva
Sal
Virutas de limonero
Vegetales:
2 hinojos
2 zanahorias
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Mayonesa:
4 yemas de huevo
Aceite de oliva
Jugo de 2 limones
Perejil
Sal y pimienta negra

Técnica
En una olla colocar los ajos machacados, el jugo de limón, agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y las hierbas. Llevar el líquido a ebullición y luego apagar el fuego. Dejar infusionar todos los sabores por unos minutos.
Colocar los pescados de mar en una bandeja o recipiente y cubrir con la marinada. Colocar las hierbas y ajos en los cortes y dentro del pescado. Reservar en frío durante 4 horas.
Colocar los pescados en la parrilla fría y luego agregar brasas. Cocinar a fuego bien lento durante 30 minutos rociando con el jugo de la marinada.
Cortar los hinojos en rodajas y la zanahoria en bastones, rociar con aceite de oliva y grillar. Condimentar con sal y pimienta.
Para la mayonesa colocar las yemas, sal y el jugo de limón en un bol. Agregar aceite de oliva en forma de hilo batiendo energéticamente con batidor de alambre. A último momento agregar abundante pimienta negra molida y perejil picado.
Servir los pescados con los vegetales y la mayonesa casera.


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