Europa gastronómica | República Checa: La cerveza lager más allá de las microcervecerías



Créditos de las fotos: farmarsketrziste.cz

Durante la era comunista en la República Checa (1948-1989), toda la producción de bienes se estandarizó. Esto significó que sólo un tipo de cada producto se permitió para la fabricación. A pesar de la tradición en cervecería, dio la casualidad de que la cerveza Pilsner se convirtiera en el tipo de cerveza que permite elaborarse en la antigua Checoslovaquia.

Esta lager Pilsner sigue dominando el mercado de la cerveza checa, pero una nueva tendencia se puede observar en el horizonte: en los últimos 20 años muchas microcervecerías, empezaron a aparecer, trayendo consigo un renacimiento de las viejas toma cerveza tradiciones en el país.

Hoy en día se pueden encontrar más de 200 pequeñas y micro cervecerías en la República Checa. El festival anual de la cerveza checa en Praga - en el año 2013 entre el 16 de mayo hasta el final del mes - le permite conocer de cerca alrededor de 70 de estas cervezas sabrosas. Así que poner al día sus canciones de taberna checa y decir "Na zdravi" o "Cheers!".




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