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martes, 28 de mayo de 2013

Recipe #92: Alfajor rogel

 



Para 10 personas  

Ingredientes para el rogel
800g harina 0000
60g azúcar
1cda de sal
100g manteca pomada
16 yemas
2 huevos
6cdas agua
6cdas alcohol
Dulce de leche repostero. 

Técnica
Colocar la harina, sal y azúcar en un bol, hacer un hueco y añadir las
yemas, los dos huevos, el agua con el alcohol y la manteca blanda.
Unir, hacer un bollo y reposar en heladera 1 hora.
Estirar de 1 mm de espesor, cortar con cortante redondo, pinchar las tapas y colocarlas sobre la parrilla previamente enharinada.Cocinar a fuego lento aproximadamente 10 minutos de cada lado.
Rellenar con dulce de leche repostero.


Ingredientes para el merengue
4 claras de huevo
200 gr azúcar impalpable
jugo de limón


Técnica
Colocar las claras y el azúcar en una cacerola y llevar a las brasas. Batir enérgicamente hasta que duplique el volumen y se torne más espeso.
Retirar del fuego, continuar batiendo hasta enfriar. Agregar jugo de limón. Decorar el rogel.

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