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jueves, 18 de abril de 2013

Se viene Rosario Gastronómica 2013

 

Será del 12 al 18 de mayo y abarcará desde catas de vinos, aceites y café, hasta clases magistrales, pastelería para chicos y visitas a huertas orgánicas. Unos 40 espacios gastronómicos sumarán menúes a precios especiales.
 
El gran festival de la gastronomía rosarina volverá a movilizar a toda la ciudad, integrando múltiples sectores y reflejando el posicionamiento de Rosario como un polo gastronómico de proyección nacional e internacional.
Además de la agenda de actividades, durante toda la semana se ofrecerán menúes especiales en unos 40 espacios gastronómicos divididos bajo los conceptos "Brasas" (parrillas), "Sartenes" (restaurantes y cocinas de autor), "Ollas" (comedores y bodegones), "Hornos" (pizzerías y similares) y "Tablas" (chopperías y bares). Algunos lugares tendrán menúes de tres pasos a $80 y otros a $50, completando el despliegue de aromas y sabores del mayor evento anual dedicado a la gastronomía de Rosario y la región.
Vale recordar que Rosario Gastronómica es un evento organizado conjuntamente por el Ente Turístico Rosario, la fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario.

Programación del 12 al 18 de mayo:

Domingo 12
- Actividad saludable vinculada a la gastronomía, en la esquina de Bv. Oroño y Tucumán, en Calle Recreativa (calle cerrada al tránsito vehicular los domingos por la mañana para abrir nuevos espacios de recreación y actividad física).
- Menús preferenciales en restaurantes adheridos

Lunes 13
- Cata y degustación de aceites de oliva. Su uso en gastronomía. A cargo de Miguel Zuccardi en Savoy Hotel.
- Clases de cocina gratuitas y abiertos al público en escuelas asociadas.
- Clases abiertas de cocina en Centros de Distritos Municipales.
- Menús preferenciales en restaurantes adheridos.

Martes 14
- Visita guiada al Parque Huerta Municipal Molino Blanco y clase de cocina in situ a cargo de Pablo Künzel e Ignacio Oleaga.
- Cursos de cocina gratuitos y abiertos al público en escuelas asociadas.
- Los aperitivos, el comienzo de cada comida, cata y presentación a cargo de Martín Auzmendi en Bar El Cairo.
- Menús preferenciales en restaurantes adheridos.

Miércoles 15
- 2º edición Foro Debate entre profesionales “¿Hacia dónde va la gastronomía? Con la presencia de Pietro Sorba, Alejandro Maglione, Luis Lahitte, Cristina Goto, Claudio Weisfeld, Laura Vilarino y Ernesto Oldenburg. Dictado en Hotel Presidente.
- Menús preferenciales en restaurantes adheridos.

Jueves 16
- Clases de cocina gratuitas y abiertos al público en escuelas asociadas.
- Cata de vinos para jóvenes, introducción al mundo del vino. Dictada por el sommelier Cesar Moreno.
- Clase magistral de cocina a cargo de chefs miembros de Rosario Cocina Ideas en “La Pérgola”, a pasos del río.
- Menús preferenciales en restaurantes adheridos.

Viernes 17
- Cursos de cocina gratuitos y abiertos al público en escuelas asociadas.
- Cata y degustación de cafés, su importancia en la gastronomía. A cargo de Gabriel Lancellotti en Showroom La Fazenda.
- Menús preferenciales en restaurantes adheridos.

Sábado 18
- Sandwich de Autor, intervención del típico "familiar de mortadela" a cargo de chefs miembros de Rosario Cocina Ideas en “La Pérgola”.
- Entrega de reconocimientos a la trayectoria gastronómica.
- Clase de pastelería para niños.


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