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martes, 30 de abril de 2013

Recipe #88: Calamares rellenos

 


Para 4 personas

Ingredientes para los calamares
10 calamares chicos
150g pan lactal
150g leche
2 cebollas
1 puerro
100g vino blanco
1 diente de ajo
3 huevos duros
5 tomates
Caldo de verduras
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica
Limpiar los calamares. Picar los tentáculos. Remojar el pan en leche. En una sartén bien caliente con aceite de oliva saltear la cebolla, el puerro y el ajo picado. Agregar los tentáculos y cocinar durante 3 minutos. Incorporar el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol. Por último añadir el tomate cubeteado sin piel ni semillas y reducir casi a seco. Retirar del fuego y agregar el pan mojado, perejil, huevo duro, sal y pimienta. Rellenar los calamares y cerrar con palillos de madera. Cocinar en caldo aromatizado con laurel durante 30 minutos.

Ingredientes para la salsa
500g salsa de tomates
100g crema de leche
300g mejillones pelados
4 echalottes
1 pimiento amarillo
Aceite de oliva
Tomillo fresco
Sal y pimienta negra

Técnica
En una olla con aceite de oliva, cocinar los echalottes picados, el pimiento cortado en cubos, sal y pimienta negra. Añadir los mejillones pelados, la salsa de tomates y tomillo. Cocinar hasta que hierva, agregar la crema de leche y reducir hasta lograr el punto de la salsa deseada.
Servir los calamares con la salsa y disfrutar

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