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martes, 9 de abril de 2013

Recipe #85: Zapallo en almíbar con helado de queso de cabra



 
Por Leo Genovese
Un postre que balancea la dulzura del zapallo confitado y la frescura del helado de queso de cabra.
Ingredientes 
·        1200 gr Zapallo
·        600 gr Azúcar blanca
·        5 gr Lavanda
·        1 Chaucha de vainilla
·        5 kg Cal de repostería
·        25 gr Migas de scones especiados
·        1 Figura de chocolate
·        600 ml Leche
·        30 gr Dextrosa
·        140 gr Azúcar blanca
·        30 gr Leche en polvo descremada
·        40 gr Crema de leche
·        135 gr Queso de cabra untable
·        5 gr Estabilizante para helados

Instrucciones 
ZAPALLO EN ALMIBAR
Cortar el zapallo y cubrir con agua y la cal por espacio de 5 minutos. Enjuagar y lavar el zapallo con abundante agua fría.
Colocar los zapallo dentro de una olla con los 600 gr de azúcar, la lavanda y la chaucha de vainilla, cubrir con agua y llevar a cocción hasta que el zapallo esté cocido. Enfriar.

HELADO DE QUESO DE CABRA
Calentar la leche y la crema junto con los 140 gr de azúcar y la leche en polvo. Mezclar con la dextrosa, el estabilizante y el queso de cabra.
Pasar por la máquina de helados.

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