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martes, 16 de abril de 2013

Recipe #86: Risotto con hongos

 

Por Damián Delorenzi

Ingredientes para el risotto:
Cebollas morada, 2
Aceite de oliva, c/n
Diente de ajo, 1
Champignones, 100 g
Hongos shitakes, 100 g
Vino blanco, 1 taza
Arroz carnaroli, 1 taza
Caldo de verduras, 3 tazas
Queso reggiano, 100 g
Manteca de trufas, 1 cda
Sal y pimienta negra, a gusto

Preparación:
Picar la cebolla y el ajo. Cortar en láminas los hongos. En una sartén agregar aceite de oliva y cocinar las cebollas y el ajo, salpimentar. Agregar los hongos y cocinar 5 minutos, desglasar con vino blanco, dejar reducir 2 minutos. Agregar el arroz y nacrar. Agregar caldo caliente de a poco. Ir revolviendo constantemente para desprender almidón del arroz y lograr obtener una preparación untuosa. Por último agregar fuera del fuego, una cucharada de manteca de trufas y el queso reggianito, mezclar y servir.

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