Europa gastronómica | Reino Unido: Gastronomía molecular

 

Llevar la ciencia en la cocina a un nuevo nivel molecular. Con sede en el Reino Unido el científico en alimentos Nicholas Kurti, junto con el físico-químico francés Hervé This, están cambiando el mundo de la cocina para siempre. Juntos fundaron, no una cocina nueva, sino una nueva escuela en el arte de la cocina: Gastronomía Molecular. También llamada "física culinaria" y "cocina experimental" se entiende cocina que aprovecha muchas de las innovaciones técnicas de las disciplinas científicas.

En las palabras de un viaje blogger americano descubriendo la gastronomía molecular en una noche en Londres, se pueden describir los resultados: "Tomé una copa de champán y descubrí que, además de las pequeñas burbujas de costumbre, mi plato contenía una serie de pequeñas esferas de color rosa dulce molecular de "caviar". El plato principal era un delicioso dim de rape, con quinoa jazmín negro y chorizo de caviar, el postre fue una gran "burbuja" de chocolate con mousse de caramelo, caviar de coco y granada y salsa de yogur "Una visita a la abundancia del Reino Unido. Los modernos restaurantes británicos hoy sin duda ofrecen algo más que una cena tradicional de pescado y chip.

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