Salud: Más bueno que el pan


 
El pan es uno de los pocos alimentos que se convierten en energía pura dentro de nuestro cuerpo. Por algo una de las frases más populares reza: “Es más bueno que el pan”. Son innumerables los beneficios que éste aporta al funcionamiento físico y psíquico de nuestro organismo. Y es también uno de los pilares fundamentales de la correcta alimentación de la pirámide nutricional. El pan es rico en hidratos de carbono complejos, que aportan la energía esencial para el organismo. Además, el pan estimula la concentración y la capacidad mental, ya que aporta la principal fuente de energía para el cerebro, transformada en forma de glucosa. El pan es, entonces, el principal combustible que nuestro cuerpo necesita.

Un buen desayuno para comenzar el día a pura energía.

El desayuno es la comida más importante del día. De los alimentos que consumimos en él, dependerá la energía que podamos repartir armoniosamente a lo largo de la jornada. El pan es uno de los ingredientes indispensables de un buen desayuno, un shock de energía para arrancar y rendir al máximo. 


Un buen desayuno está formado por la trilogía invencible de pan, leche y frutas. Rico y saludable, el pan nos devuelve la energía como un combustible para el organismo. Si nos levantamos cansados, el pan ayuda a combatirlo, además de estimular la lucidez metal y el poder de concentración. En los niños, es fundamental el consumo de panes blancos, ya que sus hidratos de carbono complejos acompañan su crecimiento y los ayuda a mejorar el rendimiento escolar. Un niño bien alimentado debe consumir pan blanco, siempre combinado con otros alimentos saludables y bajos en grasas saturadas.
El desayuno con pan blanco nos hace más saludables y llenos de energía y, además, es muy rico!

El pan blanco, uno de los combustibles fundamentales de los deportistas.

Los deportistas necesitan incrementar su energía y conservar su estado físico, debiendo balancear los alimentos para mantener peso, masa muscular y rendimiento. El pan proporciona la cantidad suficiente de hidratos de carbono para que el organismo no emplee las proteínas que constituyen la masa muscular y ésta se conserve en perfecta armonía. Los hidratos de carbono que aportan el pan de molde, ayudan a los deportistas a convertir hidratos en glucosa y la glucosa en energía que se empleará en forma eficiente en todo el cuerpo. Un deportista que entrena debe consumir las calorías que se ingieren en los alimentos como el pan blanco, pastas, arroz, polenta y otros alimentos ricos en hidratos complejos. 
Hay deportistas que necesitan una ingesta mínima diaria de pan blanco. Entre ellos, los principales son los futbolistas, los corredores, los esquiadores, los tenistas, los nadadores, los surfers y los boxeadores. Fundamentalmente los que necesitan que su cuerpo se mantenga ágil y liviano, pero manteniendo la energía al tope.

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