Para 4 personas
Ingredientes para el pechito
2kg pechito de cerdo, 10cm de ancho
2 naranjas jugo
1cda de mostaza
1cdita ají molido
1 atado de tomillo
2cdas de miel
Sal y pimienta negra
Técnica
Salar la carne y colocarla en la parrilla a
fuego medio del lado de los huesos. En un bol, mezclar el jugo de las naranjas,
la mostaza, ají molido y la miel. Pincelar la carne con ayuda del tomillo.
Pasado 15 minutos dar vuelta el pechito, cocinar 15 minutos más e ir pincelando
la carne. Salpimentar.
Ingredientes para las texturas
1kg batatas
250g manteca
100g almendras
1 taza de vino blanco
50g canela en rama
Variedad de pimientas
100g azúcar
Sal fina y sal gruesa
Técnica
Pelar las batatas y cortar en cubos perfectos
de 4cm de lado. Los recortes de batatas colocarlos en una olla con agua y sal
gruesa, cocinar hasta que estén tiernas. Pisar con ayuda de un pisa puré,
colocar las almendras cortadas en trozos y condimentar con manteca, sal y
pimienta negra, reservar.
En una sartén colocar el vino blanco, la canela
en rama, la variedad de pimientas, azúcar y las batatas en cubos. Cocinar a
fuego medio por espacio de 20 minutos, dejar reducir el líquido sin que se
queme.
Presentar el puré, los cubos de batatas y el
pechito de cerdo cortado.
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