Recipe #73: Salchicha parrillera, provoleta, tomates, mollejas y ensalada criolla




 
Para 6 personas

Ingredientes para la provoleta
2 rodajas de provoleta de 2,5cm de ancho
½ pimiento rojo pelado
100g rúcula
Aceite de oliva
Orégano

Técnica
Colocar la provoleta en una sartén de chapa sobre las brasas hasta dorar. Dar vuelta, colocar el pimiento cortado en tiras, las hojas de rúcula y doblar la provoleta. Colocar orégano fresco y aceite de oliva.

Ingredientes para las salchichas
1kg salchicha parrillera
4 tomates redondos
Aceite de oliva
Tomillo fresco c/n
Chimichurri c/n
Sal y pimienta negra

Técnica
Cortar la salchicha en seis trozos iguales y realizar una rueda con cada uno de ellos. Colocar un palito de madera y cocinar 5 minutos de cada lado a fuego moderado, reservar.
Cortar los tomates al medio, colocar aceite de oliva y cocinar en la parrilla a fuego moderado, condimentar con sal, pimienta negra y tomillo fresco.

Ingredientes para las mollejas
500g mollejas de corazón
1 tomate
1 cebolla morada
Hojas de lechuga criolla
1 limón
Vinagre de alcohol c/n
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Técnica
Cocinar las mollejas sobre la parrilla hasta dorar. Colocar jugo de limón, sal y pimienta negra. Por otro lado, cortar el tomate en gajos, la cebolla en pluma y colocar todo en un bol. Agregar las hojas de lechuga y condimentar con vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva. Por último, agregar las mollejas y colocar toda la preparación en un plato o ensaladera.

Comentarios