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martes, 11 de septiembre de 2012

Recipe #60: Surubí grillado con compota de tomates e hinojos



Para 6 personas

Ingredientes para los surubí
4 rodajas de surubí de 350g c/u.
4 dientes de ajo machacados.
Jugo de 5 limones.
Tomillo fresco.
Sal y pimienta negra.

Técnica
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y cubrir la penca de surubí con piel y sin espinas. Reposar durante 2 horas en la heladera. Grillar durante 30 minutos partiendo de la parrilla fría.

Ingredientes para la compota
2 tomates.
1 bulbo de hinojo.
1 cebolla de verdeo.
1 diente de ajo.
1 echalotte.
1 taza de vino blanco.
1cda de cúrcuma.
1 taza de aceitunas negras con ají molido y oliva.
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.

Técnica
Saltear el ajo picado, el echalotte, la cebolla de verdeo y los hinojos cortados en láminas finas en una olla previamente caliente. Agregar los tomates cortados en cubos y sin semillas y cocinar durante unos minutos. Incorporar la cúrcuma y el vino blanco. Evaporar el alcohol, agregar las aceitunas, salpimentar y espolvorear con perejil fresco picado.

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