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martes, 5 de junio de 2012

Recipe #52: Guiso de Ternera, Arroz y Azafrán.

Para 8 personas

Ingredientes para el risotto
2kg roast beef
Aceite de oliva
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 puerros
3 tomates perita
1cda extracto de tomates
1cdita
ají molido
1 taza vino tinto
200g hongos de pino hidratados en té negro
1 litro de caldo de carne
Romero fresco picado
Sal y pimienta negra

Técnica
Cortar el roast beef en cubos de 3cm de lado aprox. Colocar aceite de oliva al disco caliente y sellar los cubos de carne, salmipentar. Agregar las cebolla, puerros, pimientos picados finamente y cocinar durante 10 minutos. Añadir extracto de tomate y vino tinto, evaporar el exceso de alcohol. Agregar el ají molido y las hierbas picadas. Cocinar durante 2 horas agregando caldo caliente mientras la preparación lo precise y revolver de vez en cuando. Antes de terminar la cocción, agregar los tomates cortados en cubos pequeños sin semillas ni piel y el romero.

Ingredientes para el arroz
400g arroz fino y largo
400g agua
1 cápsula de azafrán

Técnica
Colocar el arroz y el agua en una olla y cocinar tapado durante 15 minutos a fuego bajo. Agregar azafrán y remover.

Servir el guiso con el arroz.

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