Ingredientes para la masa
420g harina 0000
1u sobre tinta de calamar
4u huevos
50g aceite de oliva
Técnica
En
un bol mezclar los huevos con la tinta de calamar y el aceite de oliva.
Realizar una corona de harina en la mesa e incorporar la preparación de
los huevos. Unir todos los ingredientes y realizar una masa homogénea.
Tapar la masa con ayuda de un repasador o papel film y dejar reposar
media hora en un lugar fresco. Estirar con ayuda de una sobadora o
palote. Obtener cintas de 1,5cm de ancho aprox.
Ingredientes para la salsa de frutos de mar
2u cebollas moradas
Aceite de ajos
1 taza de vino blanco
400g calamaretis limpios
200s almejas
200g langostinos grandes pelados
200g mejillones pelados
200g camarones
6 tomates pelados sin semillas
1 atado de ciboulette
Sal gruesa y pimienta negra
Técnica
Calentar
una sartén y agregar aceite de ajos. Cocinar la cebolla picada,
salpimentar. Desglasar con vino blanco, dejar reducir el exceso de
alcohol y agregar los calamaretis, almejas, langostinos mejillos y
camarones. Luego agregar los tomates cortados en cubos. Terminar con
ciboulette piacado.
Cocinar las cintas en abundante agua hirveindo y llevar a la sartén con la salsa.
Servir las cintas en un plato hondo.
Les recomiendo acompañar este delicioso plato con un vino dulce natural.
Salud y buen apetito!!
Damián Delorenzi
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