Recipe #48: Cintas con tinta de calamar y ragout de mar.


Ingredientes para la masa
420g harina 0000
1u sobre tinta de calamar
4u huevos
50g aceite de oliva

Técnica
En un bol mezclar los huevos con la tinta de calamar y el aceite de oliva. Realizar una corona de harina en la mesa e incorporar la preparación de los huevos. Unir todos los ingredientes y realizar una masa homogénea. Tapar la masa con ayuda de un repasador o papel film y dejar reposar media hora en un lugar fresco. Estirar con ayuda de una sobadora o palote. Obtener cintas de 1,5cm de ancho aprox.

Ingredientes para la salsa de frutos de mar
2u cebollas moradas
Aceite de ajos
1 taza de vino blanco
400g calamaretis limpios
200s almejas
200g langostinos grandes pelados
200g mejillones pelados
200g camarones
6 tomates pelados sin semillas
1 atado de ciboulette
Sal gruesa y pimienta negra

Técnica
Calentar una sartén y agregar aceite de ajos. Cocinar la cebolla picada, salpimentar. Desglasar con vino blanco, dejar reducir el exceso de alcohol y agregar los calamaretis, almejas, langostinos mejillos y camarones. Luego agregar los tomates cortados en cubos. Terminar con ciboulette piacado.
Cocinar las cintas en abundante agua hirveindo y llevar a la sartén con la salsa.

Servir las cintas en un plato hondo.

Les recomiendo acompañar este delicioso plato con un vino dulce natural.

Salud y buen apetito!!
Damián Delorenzi

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