Recipe #37: Ojo de Bife, vegetales y pesto de tomates secos



Ingredientes para los ojos de bife
 
1,5kg ojo de bife
1cda ají molido
1cdita comino
1cda pimentón
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
 
Técnica
 
Mezclar el ají molido con pimentón y comino. Agregar un poco de aceite de oliva y tapar. Reposar en la heladera 30 minutos. Sellar en la parrilla caliente, salpimentar. Retirar parte de las brasas y cocinar a temperatura moderada durante 20 minutos o hasta obtener el punto deseado.

 
Ingredientes para los vegetales
 
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 atado de hojas de espinacas
1 radiccio
3cdas semillas de girasol tostadas
1cda vinagre de vino tinto
3cdas aceite de maíz
Sal y pimienta negra
 
Técnica
 
Cortar las berenjenas en gajos y los pimientos en tiras gruesas. Colocar un poco de aceite de oliva y grillar 5 minutos de cada lado. Retirar y dejar enfriar. Limpiar las hojas de espinaca y de radiccio, mezclar con las semillas y los vegetales. Aderezar con sal, pimienta negra, vinagre y aceite previamente emulsionados.

 
Ingredientes para el pesto de tomates
 
1taza de tomates secos hidratados
1atadito de albahaca
½ taza de nueces
½ taza de queso parmesano rallado
Aceite de ajos
Sal y pimienta negra
 
Técnica
 
Colocar todos los ingredientes en el mortero con un poco de aceite de ajos, ir agregando aceite en forma de hilo para emulsionar.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Malbec.

Salud y buen apetito!!!

Comentarios