Recipe # 29: Colita de cuadril, papas rellenas de verdeo y tomillo



Ingredientes para las colitas
2 colitas de cuadril de 1,5kg c/u
400g panceta ahumada
2 cebollas
1 pimiento verde
Hierbas frescas
Sal y pimienta negra


Técnica
Limpiar la colita de cuadril retirando el exceso de grasa y realizar un corte en forma de cruz en el centro a lo largo de la carne con un cuchillo filoso. Rellenar con cubos pequeños de panceta, cebolla, pimiento, hierbas picadas, sal y pimienta negra. Cocinar en la parrilla a fuego moderado durante 1 hora girando hasta dorar por completo.

Ingredientes para las papas
6 papas grandes
3 cebollas de verdeo (con mucha parte verde)
Ramas de tomillo fresco
300gr de queso crema
2cdas de aceite de oliva
Pimentón dulce c/n
2dientes de ajo
Papel  alumnio

Técnica
Lavar las papas, dejarlas con cáscara y envolverlas en papel aluminio. Cocinarlas en horno hasta que estén tiernas.
Picar el ajo y la parte verde del verdeo. Dorar el ajo en aceite de oliva y agregar el verdeo. Transparentar. Agregar el tomillo picado. Enfriar y mezclar con el queso, la sal entrefina y la pimienta negra recién molida.
Hacerle un corte en cruz cada papa y rellenar con la crema de verdeo, espolvorear con pimentón.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon.

Salud y buen apetito!!!

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