Recipe # 28: Matambre a la pizza



Ingredientes para el matambre
1,5kg de matambre de ternera
Sal gruesa
1 limón jugo
300g mozzarella
150g queso caciocavallo o provolone
200g jamón cocido
2 tomates peritas
1 taza salsa de tomates frescos
3cdas aceite de oliva
1 taza de habas frescas cocidas
1 cebolla morada
Pimentón
Ají molido
Salvia fresca
Sal y pimienta negra


Técnica
Colocar un poco de sal gruesa del lado de la grasa del matambre, doblar y colocar en la parrilla con fuego bajo, cocinar 20 minutos de cada lado, abrir el matambre, cocinar 4 minutos a fuego fuerte, bajar fuego, dar vuelta y dejar la grasa hacia arriba.
En una olla o sartén, realizar la salsa, agregar aceite de oliva, la salsa de tomate, sal, pimienta negra, pimentón, ají molido y cocinar 10 minutos.
Esparcir la salsa sobre la grasa del matambre, cubrir con fetas de jamón crudo, queso mozzarella, tomates en rodaja, habas salteadas en manteca, cebolla morada en pluma y escamas de queso caciocavallo o provolone. Retirar de la parrilla y espolvorear con salvia fresca.

Ingredientes para la rúcula
1 atado de rúcula
200g queso boconccinos
Aceite de oliva
Aceto balsámico
Sal y pimienta negra


Técnica
Realizar una vinagreta con aceto, sal, pimienta negra y emulsionar con aceite de oliva. Cortar los boconccinos a la mitad y mezclar con las hojas de rúcula. Aderezar con la vinagreta.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Tempranillo.

Salud y buen apetito!!!

Comentarios