Recipe # 27: Surubí, puré de zanahorias y miel



Ingredientes para el surubí
8 postas de surubí
1 atadito de tomillo
1 limón
4 dientes de ajo
½ litro de aceite de oliva virgen extra
1cda de sal gruesa
Sal y pimienta negra


Técnica
Secar las postas de surubí con un repasador limpio. Salar con sal fina y colocar en la parrilla fría, agregar un poco de fuego para empezar a cocinar. Condimentar con pimienta negra, juego de limón y pincelar con el atadito de tomillo. Cocinar 10 minutos de cada lado a fuego moderado. Por otro lado, aplastar los dientes de ajo y colocar en el vaso de la licuadora junto con el jugo de limón y la cucharada de sal, emulsionar. Agregar en forma de hilo el aceite de oliva hasta lograr una crema de ajo estilo alioli. Colocar en un recipiente, reservar.

Ingredientes para el puré de zanahorias
6 zanahorias
Aceite de oliva
4cdas de miel
1cdita de jengibre fresco rallado
Sal y pimienta negra


Técnica

Pelar y blanquear las zanahorias en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Una vez que estén al dente, retirar y realizar un puré, agregar las cucharadas de miel y emulsionar con aceite de oliva hasta lograr un puré liso y homogéneo. Condimentar con jengibre rallado, sal y pimienta negra.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino blanco, preferentemente Chardonnay.

Salud y buen apetito!!!

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