Recipe#20: Cordero, papas y hongos






Ingredientes para el cordero
2 gigot de cordero de 2kg cada uno
6 dientes de ajo
1 litro de agua
1 taza de sal gruesa
4 ramas de romero


Técnica
Colocar en una ollita la sal, el agua, los dientes de ajos machacados y una rama de romero. Calentar en el fuego para realizar una sal muera.
Limpiar los gigot de cordero, salar y llevar a la parrilla con fuego moderado. Cocinar e ir agregando la sal muera con ayuda de las ramas de romero. Ir girando los gigot y pincelando. Cocinar 1 hora.

Ingredientes para las papas y los hongos
1kg papines
Aceite de oliva
10u echalottes
500g hongos portobellos
500g hongos champignones
500g gírgolas
1 atadito de tomillo
Aceite de ajos
Jugo de 1 limón
1cda de manteca
Sal y pimienta negra

Técnica
Blanquear los papines. En el disco, agregar aceite de oliva y cocinar los hongos con fuego fuerte, salpimentar. Agregar el jugo del limón y perfume de ajo. Incorporar los papines cortados a la mitad, revolver. Condimentar con tomillo y terminar la cocción con manteca fría para dar brillo.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Syrah.

Salud y buen apetito!!!

Comentarios