Recipe # 22: Lomo, alcauciles y tomates




Ingredientes para los saltimbocca
1 lomo de ternera
12 lonjas de jamón crudo
1 atadito de salvia
Sal y pimienta negra


Técnica
Salpimentar la carne de ternera y cortar en bifes de 1cm de grosor. Colocar cuidadosamente una hoja de salvia sobre cada trozo de ternera, y encima una lonja de jamón crudo, enrollar suavemente y atravesar un palillo de madera en cada extremo, repetir la operación con las demás saltimboccas, rociar con aceite y cocinar en la parrilla 8 minutos de cada lado a fuego medio, salpimentar.

Ingredientes para los alcauciles

12 alcauciles
2 dientes de ajo
1cda de manteca
Sal y pimienta negra


Técnica
Retirar las hojas externas de los alcauciles hasta llegar al corazón y pelar 1 cm del tallo eliminando el resto. Cortar en cuartos, retirar la pelusa interna y blanquear en abundante agua salada en ebullición durante 10 minutos. Cortar la cocción en agua helada y luego escurrir bien. Picar finamente el ajo. Cocinar en la parrilla con aceite de oliva, salpimentar.

Ingredientes para los tomates

500g de tomates sin semillas y cubeteados
1u cebolla morada
½ taza  de uvas pasas
½  taza de azúcar morena
1/2 de taza de vinagre
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado
14 tomates cherry pequeños, cortados en cuartos
Sal


Técnica
En una cacerola, que no sea de aluminio, colocar el tomate cubeteado, la cebolla picada, las pasas, el azúcar, el vinagre, el jengibre y la sal. Sin tapar, hervir fuego lento, cocinar 25 minutos y agregar los tomates cherry.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon.

Salud y buen apetito!!!

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