Recipe # 18: Peceto en larga cocción y batatas caramelizadas




Ingredientes para el peceto
2 pecetos de 1,5kg c/u
Aceite de oliva
1 taza de azúcar rubia
6 naranjas jugo
1 litro de vino blanco
1 cabeza de ajo
1 ramita de romero
½ taza pimienta de jamaica
1 taza de mostaza con wasabi
1 taza de mostaza en grano
Sal entrefina


Técnica
Retirar el exceso de grasa al peceto. Calentar el disco, agregar aceite de oliva y sellar el peceto de ambos lados, salar.Retirar el peceto y reservar. Agregar el azúcar y realizar un caramelo, agregar el jugo de naranjas, el vino blanco, la cabeza de ajo cortada a la mitad, el romero y la pimienta de jamaica machacada. Llevar a hervor, agregar el peceto. Pincelar con mostaza y tapar. Cocinar 45 minutos a fuego medio. Sacar la tapa y reducir el líquido. Ir bañando los pecetos con el líquido.

Ingredientes para las batatas
6 batatas
1 vino blanco
1 taza de azúcar
200g manteca
Aceite para freír
Sal y pimienta negra


Técnica
Lavar y pelar las batatas, cortar en rodajas de 1cm de ancho. Freír en abundante aceite caliente. Por otro lado, calentar el disco, realizar un caramelo, agregar el vino blanco y reducir. Agregar las batatas marcadas. Terminar con manteca, sal y pimienta negra.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon.

Salud y buen apetito!!!

Damián Delorenzi

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