Recipe #15: Arroz con pescado y mariscos


Por Damián Delorenzi

Ingredientes para el arroz
2 cebollas moradas
1 pimiento rojo
1 zanahoria
Aceite de ajos
Aceite de oliva
500g salmón blanco
300g chipirones limpios
300g berberechos
300g mejillones limpios
300g camarones
500g almejas con valva
500g arroz carnaroli
2 tazas de vino blanco
500g arvejas frescas
Caldo de pescados
2 sobres tinta de calamar
1cda de páprika
Sal y pimienta negra

Técnica
Picar la cebolla, los pimientos en cubos y la zanahoria. Rehogar en aceite todos los vegetales, salpimentar. Agregar los chipirones, el pescado de mar y realizar un sellado rápido.  Agregar un poco de aceite de ajos. Agregar vino blanco, las almejas y dejar evaporar. Incorporar los mejillones, los berberechos, camarones y un poco de caldo con la tina de calamar. Incorporar el arroz y sellar en el mismo fondo de cocción. Agregar caldo caliente hasta cubrir el arroz y seguir cocinando hasta que esté al dente. Agregar las arvejas frescas y cocinar. Por último condimentar con páprika y orégano fresco.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino blanco, preferentemente Sauvignon Blanc.

Salud y buen apetito!!!

Damián Delorenzi

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