Recipe # 14: Pinchos de lenguado, langostinos y vieyras


Por Damián Delorenzi

Ingredientes para los pinchos
12 filetes de lenguado
500g cayos de vieyras crudos
300g langostinos crudos pelados
Palitos de brochetes
Aceite de oliva

Técnica
Realizar los pinchos colocando el lenguado, langostinos y vieyras, repetir la operación hasta llegar al final. Cocinar en la plancha bien caliente, salpimentar, colocar limón e ir girando para cocinar parejo, cocinar 5 minutos de cada lado.

Ingredientes para la ensalada

4 endivias
½ cebolla pequeña
½ atado de rúcula
4 cucharadas de nueces tostadas
1 taza de uvas negra
200g queso de cabra
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

Técnica
En un bol realizar la vinagreta, mezclar vinagre, sal, pimienta y emulsionar con aceite de oliva.Asar las endivias cortadas a la mitad sobre  la plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra. En un bol grande, colocar las endivias, hojas de rúcula, las uvas cortadas a la mitad sin semillas y las nueces, agregar el queso de cabra y la vinagreta.

Ingredientes para la salsa
200g mayonesa
2cdas alcaparras
1cda mostaza en polvo
150g crema de leche
jugo de 3 limones
1cda perejil picado
Salsa tabasco
Sal y pimienta negra

Técnica
Mezclar todos los ingredientes en un bol para realizar la salsa.


Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino blanco, preferentemente Chardonnay.

Salud y buen apetito!!!

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