Recipe#10: Cintas con tinta de calamar y ragout de mar


Por Damián Delorenzi

Ingredientes para la masa (para 4 personas)
420g harina 0000
1u sobre tinta de calamar
4u huevos
50g aceite de oliva

Técnica
En un bol mezclar los huevos con la tinta de calamar y el aceite de oliva. Realizar una corona de harina en la mesa e incorporar la preparación de los huevos. Unir todos los ingredientes y realizar una masa homogénea. Tapar la masa con ayuda de un repasador o papel film y dejar reposar media hora en un lugar fresco. Estirar con ayuda de una sobadora o palote. Obtener cintas de 1,5cm de ancho aprox.

Ingredientes para la salsa de frutos de mar
2u cebollas moradas
Aceite de ajos
1 taza de vino blanco
400g calamaretis limpios
200s almejas
200g langostinos grandes pelados
200g mejillones pelados
200g camarones
6 tomates pelados sin semillas
1 atado de ciboulette
Sal gruesa y pimienta negra

Técnica
Calentar una sartén y agregar aceite de ajos. Cocinar la cebolla picada, salpimentar. Desglasar con vino blanco, dejar reducir el exceso de alcohol y agregar los calamaretis, almejas, langostinos mejillos y camarones. Luego agregar los tomates cortados en cubos. Terminar con ciboulette piacado.
Cocinar las cintas en abundante agua hirveindo y llevar a la sartén con la salsa. Servir las cintas en un plato hondo.

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