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jueves, 28 de julio de 2011

Recipe #12: Pollo a la parrilla, sándwiches de calabaza y crema de puerros



Ingredientes para el pollo a la parrilla 

1 pollo de 2 kg
6 cdas aceite de girasol
1 cdas de manteca
1 cda de mostaza en polvo
jugo de 2 limones
1 cda de curry ahumado
1 atado de tomillo
Sal y pimienta negra

Técnica 
Limpiar el pollo y abrir a la mitad partiendo de la doble pechuga. Colocar aceite, sal, pimienta negra y llevar a la parrilla precalentada, del lado de los huesos. En un bol realizar el aderezo con aceite de girasol, mostaza en polvo, jugo de limón, curry ahumado, manteca y mezclar con el atado de tomillo. Ir pincelando el pollo con el aderezo, cocinar 30 minutos del lado de los huesos, dar vuelta, seguir pincelando y terminar la cocción 15 minutos más.

Ingredientes para los sándwiches de calabazas
2 calabazas medianas
Aceite de maíz
200g queso gruyere en láminas
Sal y pimienta negra

Técnica 
Cortar las calabazas en rodajas de 2cm de ancho. Rociar, con aceite, salpimentar y cocinar en el horno hasta que queden tiernas. Colocar una lámina de queso gruyere en todas las mitades de calabazas y cerrar con las otra mitades como si fuera un sándwich.


Ingredientes la crema de puerros
4 puerros
1 taza de vino blanco
1cda de manteca
1cda de aceite de oliva
200g crema de leche
Sal y pimienta negra

Técnica 
Cocinar los puerros enteros en la parrilla hasta que queden quemados por fuera. Luego picarlos. Em una sartén com manteca, saltear los puerros, desglasar con vino blanco, salpimentar. Agregar la crema de leche, una vez que llegue a hervor, retirar.

Les recomiendo acompañar este delicioso plato con un vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon
Salud y ¡buen apetito!

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