Por Damián Delorenzi
Ingredientes para las manzanas10 manzanas Golden
250g avena arrollada
150g nueces trozadas
150g uvas pasas rubias
100g almendras picadas
4cdas de miel
Ingredientes para el almíbar
400 g azúcar
1 rama de canela
1 sidra
1 vino blanco
1cda de manteca fría
Ingredientes para la crema ácida
400 g crema de leche
Jugo de 1 limón
Vaina de vainilla
Técnica
Lavar las manzanas y descorazonar. Poner a tostar en el disco los frutos secos, a último momento agregar la avena y retirar. Pasar a un bol y agregar las pasas y la miel. Rellenar las manzanas. En el disco poner el azúcar para el caramelo, la rama de canela y la miel. Colocar las manzanas todas juntas, regular la cantidad de líquido que sueltan e ir agregando cuando sea necesario sidra. Cocinar por 20’ bañando las manzanas con el caramelo. Retirarlas del fuego y montar la salsa de caramelo que queda en el disco con la manteca fría. Abrir la vaina de vainilla, retirarle las semillas y agregarlas a la crema de leche junto con el jugo de limón. Montar a ¾
Les recomiendo acompañar este delicioso plato con un vino dulce.
Salud y ¡buen apetito!
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