Recipe #6: Risotto de hongos frescos


Por Damián Delorenzi

Ingredientes para el risotto (4 personas)
2 cebollas moradas
Aceite de oliva
1 diente de ajo
150g hongos Portobellos
150g hongos Champignones
150g hongos Girgolas
1 taza de vino blanco
400g arroz carnaroli
1litro de caldo de verduras
250g queso reggiano
1cda. de manteca fría
Sal y pimienta negra

Técnica
Picar la cebolla y el ajo. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y saltear la cebolla. Agregar el ajo picado, salpimentar. Cortar los hongos en cuartos y agregar a la sartén. Cocinar 5 minutos, salpimentar. Agregar el arroz y nacrar (nacrar es transmitir temperatura al arroz) Agregar el caldo de verduras de a poco. Ir revolviendo para desprender el almidón del arroz. Cocinar hasta lograr el punto “al dente” terminar agregando manteca fría y queso rallado. Servir.

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