Desde el día de hoy y cada martes, Damián Delorenzi, el chef ejecutivo del Ros Tower Hotel & Spa Convention Center, compartirá sus secretos de cocina con todas las Mujeres Chic de esta comunidad. ¡A seguirle los pasos y a probar sus recetas!
Ingredientes para el pechito
2kg pechito de cerdo, 10cm de ancho
2 naranjas jugo
1cda de mostaza com jalapeño
1cdita ají molido
1 atado de tomillo
2cdas de miel
Sal y pimienta negra
Técnica
Salar la carne y colocarla en la parrilla a fuego medio del lado de los huesos. En un bol, mezclar el jugo de las naranjas, la mostaza, ají molido y la miel. Pincelar la carne con ayuda del tomillo. Pasado 15 minutos dar vuelta el pechito, cocinar 15 minutos más e ir pincelando la carne. Salpimentar.
Ingredientes para las texturas
1kg batatas
250g manteca
100g almendras
1 taza de vino blanco
50g canela en rama
Variedad de pimientas
100g azúcar
Sal fina y sal gruesa
Técnica
Pelar las batatas y cortar en cubos perfectos de 4cm de lado. Los recortes de batatas colocarlos en una olla con agua y sal gruesa, cocinar hasta que estén tiernas. Pisar con ayuda de un pisa puré, colocar las almendras cortadas en trozos y condimentar con manteca, sal y pimienta negra, reservar.
En una sartén colocar el vino blanco, la canela en rama, la variedad de pimientas, azúcar y las batatas en cubos. Cocinar a fuego medio por espacio de 20 minutos, dejar reducir el líquido sin que se queme.
Presentar el puré, los cubos de batatas y el pechito de cerdo cortado.
Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Malbec.
¡Salud...y buen apetito!
Comunicate con Damián haciendo click acá!
Ingredientes para el pechito
2kg pechito de cerdo, 10cm de ancho
2 naranjas jugo
1cda de mostaza com jalapeño
1cdita ají molido
1 atado de tomillo
2cdas de miel
Sal y pimienta negra
Técnica
Salar la carne y colocarla en la parrilla a fuego medio del lado de los huesos. En un bol, mezclar el jugo de las naranjas, la mostaza, ají molido y la miel. Pincelar la carne con ayuda del tomillo. Pasado 15 minutos dar vuelta el pechito, cocinar 15 minutos más e ir pincelando la carne. Salpimentar.
1kg batatas
250g manteca
100g almendras
1 taza de vino blanco
50g canela en rama
Variedad de pimientas
100g azúcar
Sal fina y sal gruesa
Técnica
Pelar las batatas y cortar en cubos perfectos de 4cm de lado. Los recortes de batatas colocarlos en una olla con agua y sal gruesa, cocinar hasta que estén tiernas. Pisar con ayuda de un pisa puré, colocar las almendras cortadas en trozos y condimentar con manteca, sal y pimienta negra, reservar.
En una sartén colocar el vino blanco, la canela en rama, la variedad de pimientas, azúcar y las batatas en cubos. Cocinar a fuego medio por espacio de 20 minutos, dejar reducir el líquido sin que se queme.
Presentar el puré, los cubos de batatas y el pechito de cerdo cortado.
Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Malbec.
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