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martes, 10 de mayo de 2011

Recipe #1: Pechito de cerdo, texturas de batatas y almendras

Desde el día de hoy y cada martes, Damián Delorenzi, el chef ejecutivo del Ros Tower Hotel & Spa Convention Center, compartirá sus secretos de cocina con todas las Mujeres Chic de esta comunidad. ¡A seguirle los pasos y a probar sus recetas!




Ingredientes para el pechito
2kg pechito de cerdo, 10cm de ancho
2 naranjas jugo
1cda de mostaza com jalapeño
1cdita ají molido
1 atado de tomillo
2cdas de miel
Sal y pimienta negra


Técnica
Salar la carne y colocarla en la parrilla a fuego medio del lado de los huesos. En un bol, mezclar el jugo de las naranjas, la mostaza, ají molido y la miel. Pincelar la carne con ayuda del tomillo. Pasado 15 minutos dar vuelta el pechito, cocinar 15 minutos más e ir pincelando la carne. Salpimentar.


Ingredientes para las texturas
1kg batatas
250g manteca
100g almendras
1 taza de vino blanco
50g canela en rama
Variedad de pimientas
100g azúcar
Sal fina y sal gruesa

Técnica
Pelar las batatas y cortar en cubos perfectos de 4cm de lado. Los recortes de batatas colocarlos en una olla con agua y sal gruesa, cocinar hasta que estén tiernas. Pisar con ayuda de un pisa puré, colocar las almendras cortadas en trozos y condimentar con manteca, sal y pimienta negra, reservar.
En una sartén colocar el vino blanco, la canela en rama, la variedad de pimientas, azúcar y las batatas en cubos. Cocinar a fuego medio por espacio de 20 minutos, dejar reducir el líquido sin que se queme.
Presentar el puré, los cubos de batatas y el pechito de cerdo cortado.

Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Malbec.
¡Salud...y buen apetito!

Comunicate con Damián haciendo click acá!



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