Europa gastronómica | Estonia: Definición de la perfección - nada que añadir, nada que dejar de lado
Créditos
de las fotos: VisitEstonia
Cuando
Imre Kose, cocinero, restaurateur y uno de los motores principales detrás de la
cocina estonia moderna (y sobre todo el honor de hacer la voz en off para el
chef en la versión Estonia de la película Ratatouille de Disney), explica el
proceso detrás de su éxito de ventas de salsa de ensalada César , dice:
"hemos trabajado en esa salsa durante casi dos años y desarrollamos la
receta hasta que sentimos que no hay nada más que podamos añadir, nada más
podemos dejar de lado.
Una
serie de modernos restauranteros, incluyendo Kose, Sooäär Imre, Demjanov
Dimitri, y Kroon Kadri han incorporado este enfoque no sólo por la introducción
de platos internacionales en cocina tradicional de Estonia , sino también
retocando platos clásicos en direcciones que nunca había ido antes. Sin duda,
se puede decir que la cocina de Estonia va en aumento y está dejando su
impronta en el escenario europeo.
Entonces,
¿qué tal un poco de anguila ahumada con vino de manzana estonio, zanahoria
picante, puré de chirivía y crema de hierbas, seguida de corderito con puré de
garbanzos, remolacha en vinagre, aceite de remolacha, frutos secos, cereales y
pan de centeno; cerrando con un trozo de mazapán y torta de semillas de
amapola, servido con sorbete de espino amarillo y mermelada de mora de los
pantanos?
WEBSITES ÚTILES
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