Créditos de las fotos: Merrion Hotel
El crítico de comida irlandesa y
blogger John McKenna explica el surgimiento de la cocina irlandesa moderna como
consecuencia de la emigración irlandesa: "Durante la mayor parte de los
últimos dos siglos, la cocina irlandesa ha estado dominado por un
acontecimiento terrible: el hambre terrible de mediados de los años 1840,
cuando el fracaso de la cosecha de la patata - de la que la población campesina
dependía - condujo a un número de muertos salvaje y una diáspora mundial de los
irlandeses.
Después de esta experiencia, los
alimentos básicos tradicionales llegaron a ser considerados como
"hambruna" - una necesidad, y nada más. La idea de una buena cocina
indígena parecía ridículo, e ingredientes nativos del país se realizaron con
poco respeto. "Sin embargo, como la economía irlandesa desarrolló a un
ritmo en la última década, con lo que los ciudadanos irlandeses trajeron desde
el extranjero, la cocina del país se abrió a la las influencias globales y
gustos, desde curry verde tailandés al tortilla española.
La nueva cocina irlandesa moderna es
una mezcla audaz de los ingredientes locales de Irlanda e influencias de todo
el mundo. Entonces, ¿qué tal un poco de vieiras sumergidas , faisán con
sopa de castañas, budín trotter de cerdo y pan de soda con quesos azules de
leche de oveja Crozier del condado de Tipperary?
WEBSITES ÚTILES
http://europa.eu/readyforeurope/
www.visiteurope.com
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