Créditos de las fotos: VisitDenmark
Así
que has oído hablar de las albóndigas y he visto la versión del Muppet de un
chef sueco. Tópicos aparte, uno puede fácilmente tener la impresión de que hace
10 años, los escandinavos estaban tan cansados de su propia cocina que era
más fácil encontrar un restaurante tailandés, un restaurante que sirve comida
tradicional.
Pero
todo esto ha cambiado. Algunos afirman que el cambio comenzó en 2004, cuando el
empresario gastronómico y culinario danés Claus Meyer ideó, junto con el chef
Rene Redzepi, tomar la iniciativa de organizar "La cocina nórdica Simposio
'. Con la ayuda de algunos de los mejores chefs de Escandinavia, se formuló el
"Manifiesto de la Nueva Cocina".
Las
reglas en el manifiesto son simples: volver a las raíces de la cocina
escandinava; salir al paisaje de forraje de los mejores y más inusuales
ingredientes, y encontrar nuevas formas de combinar ingredientes tradicionales.
Los
resultados de este enfoque y los elogios que vienen con él surgieron rápidamente: la revista británica Restaurant,
basado en una encuesta de chefs internacionales, restauradores, gourmets y
críticos de restaurantes ha votado a Noma Meyer y Redzepi como el mejor
restaurante del mundo por tercer año consecutivo en 2010 de 2011 y 2012.
Entonces, ¿qué tal un poco de coliflor y pino con crema de rábano picante o
alguna ostra local con grosella y
mantequilla?
WEBSITES ÚTILES
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