Para 6 personas
Ingredientes para los saltimbocca
1 lomo de
ternera
12 lonjas de
jamón crudo
1 atadito de
salvia
Sal y pimienta
negra
Técnica
Salpimentar la
carne de ternera y cortar en bifes de 1cm de grosor. Colocar cuidadosamente una
hoja de salvia sobre cada trozo de ternera, y encima una lonja de jamón crudo,
enrollar suavemente y atravesar un palillo de madera en cada extremo, repetir
la operación con las demás saltimboccas, rociar con aceite y cocinar en la
parrilla 8 minutos de cada lado a fuego medio, salpimentar.
Ingredientes para los alcauciles
12 alcauciles
2 dientes de ajo
1cda de manteca
Sal y pimienta
negra
Técnica
Retirar las
hojas externas de los alcauciles hasta llegar al corazón y pelar 1 cm del tallo eliminando el
resto. Cortar en cuartos, retirar la pelusa interna y blanquear en abundante
agua salada en ebullición durante 10 minutos. Cortar la cocción en agua helada
y luego escurrir bien. Picar finamente el ajo. Cocinar en la parrilla con
aceite de oliva, salpimentar.
Ingredientes para
los tomates
500g de tomates sin semillas y cubeteados
1u cebolla morada
½ taza de uvas pasas
½ taza de azúcar morena
1/2 de taza de vinagre
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado
14 tomates cherry pequeños, cortados en cuartos
1u cebolla morada
½ taza de uvas pasas
½ taza de azúcar morena
1/2 de taza de vinagre
2 cucharadas de jengibre fresco, pelado y finamente picado
14 tomates cherry pequeños, cortados en cuartos
Sal
Técnica
En una cacerola, que no sea de aluminio,
colocar el tomate cubeteado, la cebolla picada, las pasas, el azúcar, el
vinagre, el jengibre y la sal. Sin tapar, hervir fuego lento, cocinar 25
minutos y agregar los tomates cherry.
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