Ingredientes para el cordero
1kg carne de cordero
100g harina de trigo
3 echalottes
2 zanahorias
4 ramas de apio
½ raíz de jengibre rallado
1cda de mostaza en polvo
1 taza de vino cabernet sauvignon
2 tazas de fondo de cordero
1cda extracto de tomate
Aceite de oliva
100g azúcar rubia
Sal y pimienta negra
1kg carne de cordero
100g harina de trigo
3 echalottes
2 zanahorias
4 ramas de apio
½ raíz de jengibre rallado
1cda de mostaza en polvo
1 taza de vino cabernet sauvignon
2 tazas de fondo de cordero
1cda extracto de tomate
Aceite de oliva
100g azúcar rubia
Sal y pimienta negra
Técnica
Cortar el cordero en cubos grandes, aprox. 4cm de lado. Pasar los cubos de cordero por harina y un colador para retirar el exceso de harina. Calentar el disco, colocar aceite de oliva y sellar el cordero. Salpimentar. Cortar los echalottes en cuartos, las zanahorias y el apio en cubos, agregar al disco, una vez que estén cocidos los vegetales, agregar azúcar y realizar un caramelo. Realizar uma marinada con ayuda de la mostaza en polvo, jengibre rallado, extracto de tomates, y el vino, mezclar bien y agregar al disco. Dejar evaporar el exceso de alcohol y agregar el fondo de cordero. Cocinar durante 1 hora.
Ingredientes para las virutas de mandioca
½ mandioca
Grasa vacuna para freír
Sal y pimienta negra
Cortar el cordero en cubos grandes, aprox. 4cm de lado. Pasar los cubos de cordero por harina y un colador para retirar el exceso de harina. Calentar el disco, colocar aceite de oliva y sellar el cordero. Salpimentar. Cortar los echalottes en cuartos, las zanahorias y el apio en cubos, agregar al disco, una vez que estén cocidos los vegetales, agregar azúcar y realizar un caramelo. Realizar uma marinada con ayuda de la mostaza en polvo, jengibre rallado, extracto de tomates, y el vino, mezclar bien y agregar al disco. Dejar evaporar el exceso de alcohol y agregar el fondo de cordero. Cocinar durante 1 hora.
Ingredientes para las virutas de mandioca
½ mandioca
Grasa vacuna para freír
Sal y pimienta negra
Técnica
Calentar la grasa en una sartén y con ayuda de un pela papas, realizar virutas con la mandioca. Cocinar las virutas en la grasa bien caliente hasta que doren, retirar. Colocar sobre papel absorvente, salpimentar.
Les recomiendo acompañar este delicioso plato con un vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon
Salud y buen apetito!!
Damián Delorenzi
Calentar la grasa en una sartén y con ayuda de un pela papas, realizar virutas con la mandioca. Cocinar las virutas en la grasa bien caliente hasta que doren, retirar. Colocar sobre papel absorvente, salpimentar.
Les recomiendo acompañar este delicioso plato con un vino tinto, preferentemente Cabernet Sauvignon
Salud y buen apetito!!
Damián Delorenzi
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