Por Damián Delorenzi
Ingredientes para las hamburguesas
1 cebolla
800g carne de cerdo
Perejil picado a gusto
1cda de pimentón
1cda de ají molido
Sal
Técnica
Retirar el exceso de grasa de la carne de cerdo, cortar en trozos y pasar por la picadora de carne. Picar la cebolla. Colocar la carne en un bol, agregar el perejil picado, la sal, la cebolla, el pimentón y el ají molido, mezclar todos los ingredientes y realizar las hamburguesas. Cocinar en una plancha con poco aceite o en la parrilla.
Ingredientes para la mayonesa
200g mayonesa
1cda de curry
2cdas jugo de limón
Técnica
Colocar en un bol los tres ingredientes y mezclar. Reservar
Ingredientes para las papas fritas
4 papas grandes
Aceite para freír
Sal
Técnica
Pelar las papas y dejarla en un bol con agua helada durante 30 minutos. Escurrir y secar las papas. Calentar el aceite en una olla o disco. Cortar las papas en bastones y freír en abundante aceite caliente. Retirar una vez que estén listas, colocar sobre papel absorvente y salar.
Ingredientes para el armado
200g queso de gouda
200g hojas de espinaca
Vinagreta de aceto y oliva
100g Tomates secos hidratados y macerados
8 panes para hamburguesas
Técnica
Presentar algunas al plato y otras con pan, acompañar con papas fritas
Te recomiendo acompañar este delicioso plato con vino tinto, preferentemente Tempranillo.
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