Por Damián Delorenzi
16 mollejas
2 limones
Sal entrefina y pimienta negra
Técnica
Colocar las mollejas en agua fría con sal y limón, cocinar 8 minutos, sacar, colocar aceite de oliva y dorar en la parrilla. Condimentar con sal, pimienta y limón. Deben quedar bien crocantes.
Ingredientes para las calabazas
3 calabazas
4 cebollas moradas
Aceite de ajos
1cda azúcar de caña
1taza vinagre de vino
Tomillo fresco
2cdas de miel
Sal y pimienta negra
Técnica
Cortar las calabazas en cubos de 1cm de lado y hervir en el caldero con sal entrefina. Cortar las cebollas en pluma y cocinar en un disco o sartén con ayuda de aceite de ajos. Dorar bien y salpimentar. Luego agregar la cucharada de azúcar de caña, una vez que se haga el caramelo agregar el vinagre de vino, reducir 5 minutos. Luego agregar las calabazas blanqueadas, el tomillo fresco y las cucharadas de miel, salpimentar.
Ingredientes para la salsa de verdeo
3 cebollas de verdeo
1cda de manteca
1taza crema de leche
1cdta de curry
Sal y pimienta negra
Técnica
Cortar finamente las cebollas de verdo y cocinar en una sartén con ayuda de manteca, salpimentar. Agregar la cucharadita de curry y mantener caliente. Servir en un plato una cucharada de calabazas, colocar las mollejas arriba (dos por persona), colocar la salsa de verdeo y terminar con tomillo para decorar.
Salud y buen apetito!!
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