* * * Curso de Vinos en Ahegar * * *

Durante el mes de mayo tendrá lugar el curso Introducción al Mundo   del Vino en la Escuela de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Rosario, con cuatro clases teórico-prácticas dictadas por el sommelier Martín Contreras.


El curso abarcará el siguiente programa de clases:

8 de mayo
Introducción general a la historia del vino y su evolución.
Condiciones generales para el desarrollo del viñedo, viticulura, vides, cepas, ciclo vegetativo de la vid.
Incidencia de las condiciones de tierra, suelo y clima sobre el vino.
Práctica: nociones generales sobre la cata de vino.

15 de mayo
Vendimia, momento adecuado y cuidados.
Fermentación alcohólica, levaduras y vinificación.
Distintos tipos de vino según su forma de producción.
Práctica: la vista y el olfato, formas de interpretar la información que nos brindan los sentidos.

22 de mayo
Limpieza estabilización de los vinos, relación con el oxígeno.
El recipiente vínico a través de la historia.
Roble, procesos del vino cuando pasa por barrica.
Práctica: el gusto, su importancia y sus límites. Diferencia entre sabor y sensación.

29 de mayo
Guarda en botella. Qué, cómo, cuándo, cuánto, por qué, dónde guardar las botellas para su mejor evolución.
Servicio del vino. Descorche, conservación, temperaturas.
Espumantes.


Contacto
(0341) 568 1166 / 7
1° de Mayo 1676
escuela@aehgar.com.ar

Comentarios