Durante
el mes de mayo tendrá lugar el curso Introducción al Mundo del Vino en
la Escuela de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Rosario,
con cuatro clases teórico-prácticas dictadas por el sommelier Martín
Contreras.
El curso abarcará el siguiente programa de clases: 8 de mayo Introducción general a la historia del vino y su evolución. Condiciones generales para el desarrollo del viñedo, viticulura, vides, cepas, ciclo vegetativo de la vid. Incidencia de las condiciones de tierra, suelo y clima sobre el vino. Práctica: nociones generales sobre la cata de vino. 15 de mayo Vendimia, momento adecuado y cuidados. Fermentación alcohólica, levaduras y vinificación. Distintos tipos de vino según su forma de producción. Práctica: la vista y el olfato, formas de interpretar la información que nos brindan los sentidos. 22 de mayo Limpieza estabilización de los vinos, relación con el oxígeno. El recipiente vínico a través de la historia. Roble, procesos del vino cuando pasa por barrica. Práctica: el gusto, su importancia y sus límites. Diferencia entre sabor y sensación. 29 de mayo Guarda en botella. Qué, cómo, cuándo, cuánto, por qué, dónde guardar las botellas para su mejor evolución. Servicio del vino. Descorche, conservación, temperaturas. Espumantes. Contacto (0341) 568 1166 / 7 1° de Mayo 1676 escuela@aehgar.com.ar |
Comentarios
Publicar un comentario